高校の調理実習で作らされた通りに焼いてみた。
昔オレンジページで読んだんだけどタルタルソースって案外簡単に作れるって知ってた?
【材料】
・玉ねぎ
(みじん切り)
・マヨネーズ
・黒胡椒
(粗挽き)
・塩
・レモン果汁
量はテキトー(ゴメンナサイ)
材料を全部混ぜてお好みの味になったら出来上がりってことにしておいて下さいな。
魚料理にも合うけれど唐揚げにも最適☆いつもたっぷり作って飽きるまで食べてます。
今日の付け合せは空心菜の芽を人参とガーリックで炒めてみました。スーパーで88円で売っていました。芽をカットした後の根っこはベランダのプランターに投げ入れておきました。もしかしたら発芽してまた食べられるかもしれない ウシシ。
そういえば、以前旦那さんが言っていたのだけれど「大きい空心菜は湖に生えている」!!ホントかな??空心菜って生命力かなり強いから水辺でむくむく成長していても不思議はないんだけれど・・・。私は湖にも生えていると信じていますよ。
Tuesday, April 1, 2008
鮭のムニエル
ravels: Cooking Today
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment