今日はニセモノインド料理です。
だってインド料理なんて知らないんですもの。
市販のとろけるカレーにココナッツミルクをたっぷり入れて、ガラムマサラをふりかけてみました。具はインゲン、人参、玉ねぎ、マーシュダル、鶏肉です。全部小さめに切りました。EXPO2005の時に食べたスリランカカレー風味になりました(インド料理じゃないじゃん・・・)。ココナッツミルクを入れると鶏肉がやわらかくなるような気がしていたけれど今日確信しました☆ナンは適当に強力粉をこねてフライパンで焼いた後、直火で炙りました。一応それらしくは見えます。
ナンにカレーをたっぷりつけていただきました~一人じゃ食べきれないので当分カレー三昧になりそうです。実は市販のカレー粉を使わずにおいしーカレーを作れるようになるのが夢だったりします。インドに行くのも夢だったり・・・
Monday, April 28, 2008
鶏肉カレー&ナン?
ravels: Cooking Today
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
limeiさん器用ですねー。
といいますか、お料理上手でうらやましい限りです。
市販のカレー・ルーの味で満足しちゃっているわたしも見習わないと・・・(^^;)
そぴあさん
料理はいつも適当で分量もいいかげんなのでお恥ずかしい・・・今日はこのカレーにヨーグルトを混ぜるという不気味なことをしました(おいしかったですけど)
日本食が苦手なので仕方なく自分で作るようになってしまいました~
市販のカレールーにココナッツミルク混ぜると随分変わりますよ~
Post a Comment