Thursday, February 21, 2008

にらのお焼き

ノムクーチャイといいます。
オールドマーケットの側の食堂である方にご馳走になりました。
ほんとにほんとに美味しくてなんとかコピーできないかと思いやってみました。
味付けは大成功です!!本場の通りの味になり自分で作っておいて感動してしまいました(笑)

【レシピの補足】
タレ:唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切りにしてね!
蒸すのがめんどくさければフライパンで餃子を焼くときの要領で水を差して蒸らすのもありです。

難しいのは皮ですね。厚いと餅になっちゃうし、薄いと破れて中の汁がこぼれてしまいます。中のニラが透き通って見えるくらいがベストなのですが、ほんと難しい。上手に丸められる方、方法を伝授して下さいませ。

←写真クリックでレシピが大きくなります。


※現在レシピ改良中です。
 白玉粉を使う方が丸めやすいことがわかりました。

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