カンボジアにいた頃、旦那さんはよく炒飯を買ってきてくれました。
チリソースをかけて食べたりもします。
カンボジアで食べたテイクアウトの炒飯は挽肉よりも固い牛肉が多かったかな☆
日本風の炒飯とも中華の炒飯とも違うのだけれど見た目は同じ炒飯・・・炒飯の奥深さを知りました。さらに奥深いのは、チャーハンのチャーは炒めるという字ですが、カンボジア語で炒めるはチャーというのですよ。
←レシピは字が小さくて読みにくいかもしれませんが、レシピをクリック☆していただけるとちょっと大きくなって読みやすくなります。
Wednesday, February 20, 2008
牛挽肉炒飯
ravels: Khmer Recipes(カンボジア料理), ごはんもの
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