中国のおやつってとこかな。
ゴマ団子大好きなんだけれどなかなか売ってない!!なんかあたしの好物って手に入るものが少なくていつも作る羽目になっている気がする(笑)
ゴマあん作って丸めて、白玉団子用の生地で包んでゴマつけて揚げるだけ。簡単~~♪作り方はなぜかフィリピノさんに教えてもらいました。
でも前より作り方が上達?したみたいで、団子がきちんと密閉されすぎていたらしく揚げたらボコンと大爆発してビックリしました。もしかするとどっかに穴わざと開けた方がいいのかな・・・。ホントびっくりした油が手と顔にハネちゃってあせったけれどなんともなくてよかった。
※作ってみようと思った方は
爆発にご注意!
Wednesday, March 5, 2008
ゴマ団子
ravels: Cooking Today
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment