適当に作りました。
なんかコーンスターチの裏側にブラマンジェの作り方が書いてあったからココナッツミルクでやってみました。
で、できて食べたらココナッツミルクの香りが香ばしくて美味しいのだけれどどこかで食べた気がする・・・と思って考えたら、カンボジアのレストランで出たココナッツのお菓子と同じでした。
実はこのお菓子、最初は不味かったんだけれど食べていくうちい止まらなくなる不思議なお菓子で、おかげで苦手だったココナッツを克服できたのでした~~
配合を変えてカンボジアのお菓子っぽく作れるようになったらレシピを載せますのでお楽しみに☆
Wednesday, March 5, 2008
ココナッツミルクのブラマンジェ
ravels: Cooking Today
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment