適当料理です。
母が北海道へ行った時に買ってきたオニオンスープの素が大量にあるのでマーシュダル、にんじん、いんげん、たまねぎ、牛肉に胡椒と塩を足して作ってみました。甘ったるっこかったスープの素、だいぶ味が引き締まりました。
あとは残ったにんじんをミキサーにかけてホットケーキミックスと混ぜてパンケーキを・・・今気づいたんだけれど卵入れ忘れた!!でもそんなこと感じさせないほどふっくらしていました。裏側はほんのりオレンジでした。
よく野菜を腐らせるので余った野菜でこれからはいろいろ試そうと思います。
贅沢にバターをトッピング☆
冗談だろうと思っていたんですが、今ほんとにバターないですよね。業務用のスーパーでも品切れです。日本食なんて元々バターなんぞは使わないので家庭ではちょっと我慢すればいい程度ですけれど洋食屋さんやお菓子屋さんは大変なんでしょうね。うちの母曰く次はもやしだそうで・・・家にある緑豆の種を今のうちに蒔いてたくさん種を収穫しておこうかしらなんて思うlimeiでした。これからは家庭菜園の時代?
Saturday, April 26, 2008
オニオンスープとキャロットパンケーキ
ravels: Cooking Today
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