INGREDIENTS (1人分)
人参:1/3本(細切り)
青パパイヤ:少々(細切り)
ボロニアソーセージ:2枚
マヨネーズ:少々
胡椒:少々
塩:小さじ1/2
砂糖:レモン汁=1:2
パン:1/2本
PROCEDURES
細切りの人参とパパイヤを塩でよくもみ、しんなりしたら、水気を切り、砂糖とレモン汁を混ぜたタレに5分くらい浸ししぼる。
パンの横に切れ目を入れソーセージ、人参とパパイヤをはさみ、胡椒とマヨネーズをかける
ソーセージは四角にカットするとそれらしい感じになります。
カンボジアのフランスパンにすごく近いパンを見つけました。Pascoっていうチェーンのベーカリー(レアールパスコベーカリーズ)のガーリックなんとかっていう長細いパン(180円くらい)。ガーリックがなければ完璧です(ガーリックがある方がおいしいけど)。敷島製パンの系列だと思うんだけれど結構いろんな地域にあるので気になる方は店舗情報をご覧下さい。
※ボロニアソーセージってわかります?
スーパーで売っている太いソーセージです(ちょっと高い)。
でも結構量があるしそのままでもOKだし焼いても美味しいです。食品添加物はたっぷり入っていますけど・・・カンボジアのサンドウィッチのパテ?はほんとはソーセージじゃないのですが、ボロニアが一番近いかなと思います。
Monday, June 9, 2008
ソーセージサンドウィッチ
ravels: Khmer Recipes(カンボジア料理), パン
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