ingredients(1人分)
ライスヌードル:1人分(水につける)
ニンジン:1/3本(細切り)
ニラ:1/3羽(3cm幅に切る)
もやし1/3袋
わけぎ:少々(小口切り)
ニンニク1/2欠片
豚肉:お好きなだけ
サラダ油:少々
魚醤:砂糖=1:1
(甘いのが苦手な方は2:1)
塩:少々
胡椒少々
procedures
①魚醤と砂糖を混ぜてタレを作り、豚肉を15分くらい漬け込む。
(肉が分厚い場合はもっと長く漬け込んでください)
②フライパンに油をひき、ニンニクを加え香りが出たら豚肉を加える。
③肉に火が通ったら、ニンジン、ニラ、ライスヌードル、もやしを加え塩と胡椒で味を調える。
④野菜に火が通り、ライスヌードルがやわらかくなったら、わけぎをふりかけて出来上がり☆
麺はライスヌードルがなければ冷麦でやって見て下さい。
豚肉は私は薄切りが好きですが厚めの方が食べ応えはあるかもしれません。
Tuesday, June 10, 2008
豚肉野菜ライスヌードル
ravels: Khmer Recipes(カンボジア料理), ヌードル
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