バッタンバンの屋台で売っていました。
二個、竹櫛で縦に連なって刺してありす。
でもシェムリアップの屋台は三個連なって
たりします。気前がいいな~~
(屋台によって価格も数も違うのね)
旦那さんが買ってくれて、作り方を教えてくれました。ただ屋台では網に乗せて焼いているわけです。
一体どうやって作っているのか疑問です。なんで中身が出てこないんでしょうかね。
食感はちょっとカマボコみたいです。ゆで卵とは違います。そして向きにくくて下の方に胡椒がたまりスパイシーすぎ!でも大好き★
お弁当に是非☆と言いたいところですが、まだ持っていく勇気はないのでした・・・。
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Sunday, February 17, 2008
焼き卵
ravels: Khmer Recipes(カンボジア料理), やきもの, 屋台ごはん
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