Wednesday, March 12, 2008

豚肉とえんどうのいためもの

Ingredients(4人分)
水:1/2cup
コーンスターチ:大さじ1
(なければ片栗粉でOK)
オイスターソース:大さじ1
醤油:大さじ1
塩:小さじ1/2
砂糖:大さじ1/2

サラダ油:大さじ2
にんにく:2欠片(みじん切り)
玉ねぎ:1個(薄切り)
豚肉:200g(薄切り)
えんどう:200g(筋をとる)
パプリカ(赤):1/4個(細切り)
わけぎ:2本(3cm幅に切る)
粉唐辛子:少々
黒胡椒:少々
Procedures
①ボールに赤字の材料を入れ混ぜ合わせる。
②フライパンに油をひき、にんにくを加え炒める。
③にんにくの香りがしてきたら、豚肉と玉ねぎを加える。
④豚肉に火が通ったらパプリカ、えんどう、わけぎを加え炒める。
⑤ボールの①を加えとろみがついたら火を止める。
⑥胡椒、粉唐辛子をお好みでふりかける☆

えんどうはスナックえんどうでもさやえんどうどちらでもOK!

サイッツチュルークチャーソンダエッ
サイッチュルーク=肉、チャー=炒める、ソンダエッ=えんどう

ごはんがすすむ一品です。ビールにも合いそう☆

No comments: