どこの国の料理ってこともなくなんとなく炒めもの。アジア圏ならどこでも作れそう…
日本はパプリカが高い。
これまた冷凍(笑)
私は丸ごとチャックつきの袋に入れて保管している。色素も落ちないし使いたい分使えるので便利。冷凍庫にはオレンジと赤のパプリカが眠っている。
そうそう、炒めものってオイスターソース入れるとめっちゃウマイ☆置いてない家は置いてないと思うけれどかなりおすすめ。オイスター、醤油、砂糖を1:1:1の割合で入れるとたいていの炒めものに合う。+魚醤をいれてもなかなかいい。それにオイスターがあると簡単に麻婆豆腐も作れる。
Monday, March 10, 2008
もやしとパプリカの炒めもの
ravels: Cooking Today
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