ingredients
鶏挽肉:200g
玉葱:1カップ(みじん切り)
ガーリック:1欠片(みじん切り)
キャベツ:2カップ(みじん切り)
にんじん:1カップ(みじん切り)
魚醤 : 大さじ1
醤油 :大さじ1
砂糖:大さじ1
胡椒:小さじ1/2
春巻の皮:25枚
サラダ油:6カップくらい
水溶き片栗粉:少々
procedures
①大き目のボールに挽肉~胡椒までの材料を入れよく混ぜ具を作る
②春巻きの皮を破らないようにはがし、具をのせ包む
③包んだところがはがれないように水溶き片栗粉をぬって貼り付ける
④揚げ物用の鍋に油を入れ、中温で春巻きを揚げ、狐色になったら取り出し、余分な油を切る
お弁当のおかずにいいですよ。野菜をたくさん入れるので野菜が苦手な子どもにもいいんじゃないかな~
カンボジアで揚げ春巻き食べたことはまだないです。生春巻きならプサーチャーの外国人向けのお店で食べたことがあるけれど。
Thursday, February 28, 2008
鶏挽肉の春巻き
ravels: Khmer Recipes(カンボジア料理), あげもの
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment